• TELL YOUR STORY. ERFOLGREICH ZWEIFELN
    Alle zwei Wochen freitags von 10:00 - 12:00 Uhr [mehr]
  • Jobtalks
  • Messen und Ausbildungsbörsen
    Für alle, die nicht wissen, wohin es nach der Schule gehen soll, gibt es hier Informationen zu... [mehr]

Jobtalks

Aus ihnen wurden Freiberufler und Unternehmensgründer, Geschäftsführer oder Angestellte, wissenschaftliche Mitarbeiter oder gar Professoren: In den von den Fakultäten der Bergischen Universität organisierten Job-Talks erzählen ehemalige Studierende aus ihrem Berufsalltag.

Wenn Sie nicht wissen, was Sie mit Ihrem Studium nach einem Abschluss eigentlich anfangen sollen, schauen Sie doch einmal bei den Job-Talks und Praxisforen der Fakultäten vorbei. Hier geben Menschen einen Einblick in die vielfältigen beruflichen Möglichkeiten, die Sie mit einem Abschluss in Mathematik, Chemie, Germanistik, Design, Elektrotechnik oder Maschinenbau haben.

Einen Überblick über die Veranstaltungen der Praxiforen finden Sie hier

Die Programme und Termine der Job-Talks / Praxisforen in den jeweiligen Fakultäten finden Sie auf deren Seiten:

Geistes- und Kulturwissenschaften

Human- und Sozialwissenschaften